Monitor Your Website

0

Paramétrer les alertes d'un site web

Surveiller un site web / 10 Aug 2018, 09:29:43 05 Sep 2019, 09:19:08 / 4694

Après avoir ajouter un site web à surveiller, vous devez ajouter une ou plusieurs alertes.

1) Ajouter une alerte

a) Connecter-vous à votre compte ,

b) puis cliquez sur le bouton "Surveillance Web"

c) cliquez sur l'option du menu Sites Web

La liste des sites web s'affiche.

d) cliquez sur le buton pour afficher le tableau de bord d'un site

e) Le tableau de bord du site s'affiche. Cliquez sur "Paramétrages des alertes"

Exemple avec le site websiteinsider.com

f) La liste des alertes affichent pour ce site. Pour ajouter une alerte, cliquez sur le bouton "AJOUTER UNE ALERTE"

g) Paramétrez l'alerte

Vous devez définir les paramètres suivants :

• Type d'alerte : Temps de chargement
  • Comparaison : >=
  • Limite/Valeur : nombre de secondes, nous vous conseillons de mettre : le temps de chargement x 3 ou 4 . Exemple si votre site se charge normalement en 6s, vous devez mettre entre 6s et 8s. Sinon, vous aurez des incidents qui vont se déclencher trop souvent.
  • Statut : Actif
  • Occurrences : nombre de fois avant de déclencher un incident. Nous vous conseillons de mettre au moins 3.
  • Contact : choisir un ou plusieurs noms comme contact. Attention : c'est important pour recevoir les alertes par email ou SMS.

1.1) Ajouter une alerte pour vérifier si votre site web (et le serveur) est bien en fonction

Vous devez définir les paramètres suivants :

• Type d'alerte : Coderponse HTTP
  • Comparaison : ==
  • Limite/Valeur : 200
  • Statut : Actif
  • Occurrences : 3
  • Contact : choisir un ou plusieurs noms comme contact. Attention : c'est important pour recevoir les alertes par email ou SMS.

1.2) Ajouter une alerte pour vérifier si le temps de chargement de votre site web est rapide

Vous devez définir les paramètres suivants :

• Type d'alerte : Temps de chargement
  • Comparaison : >=
  • Limite/Valeur : nombre de secondes, nous vous conseillons de mettre : le temps de chargement x 3 ou 4 . Exemple si votre site se charge normalement en 3s, vous devez mettre entre 9s et 12s. Sinon, vous aurez des incident qui vont se déclencher trop souvent.
  • Statut : Actif
  • Occurrences : 3
  • Contact : choisir un ou plusieurs noms comme contact. Attention : c'est important pour recevoir les alertes par email ou SMS.

Après vos modifications, cliquez sur le bouton "Enregistrer"

Exemple avec le site websiteinsider.com

Le site websiteinsider.com se charge normalement en  1,3 s. L'utilisateur a défini une valeur de limite de 5s pour déclencher un inciddent.

2) Modifier une alerte

Afficher le tableau de bord du  site, cliquez sur "Paramétrages des alertes",  puis sur le bouton

Changer les paramètres, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer"

3) Désactiver une alerte

Afficher le tableau de bord du  site, cliquez sur "Paramétrages des alertes",  puis sur le bouton

Changer le Statut a "Inactif", puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

4) Supprimer une alerte

Afficher le tableau de bord du  site, cliquez sur "Paramétrages des alertes",  puis sur le bouton pour supprimer l'alerte.

Partager cet article :